陜西日報

80多種“陜”字號名優特色產品在深圳亮相

作者:齊卉

發布時間:2019-12-03 08:10:14

來源:陜西日報

肉夾饃、羊肉泡饃等陜西美食讓深圳市民一飽口福,陜西蘋果、獼猴桃、蜂蜜等農產品“陜亮”粵港澳大灣區。12月2日,作為第九屆陜粵港澳經濟合作活動周重要活動之一的陜西名優產品展銷活動在深圳舉辦,標志著第九屆陜粵港澳經濟合作活動周正式拉開帷幕。

據了解,本次陜西名優產品展銷活動為期3天,120多家陜西企業參展,陜西12個城市、區域80多種名優特色產品亮相活動現場。陜西省美食小吃協會也組織10余家陜西名店現場制作名優特色小吃。

“我們精心挑選的陜西名優產品,不僅體現了陜西特色,也體現了三秦兒女對廣大深圳市民的深情厚誼。我們的目的是搭建一個交流的平臺,希望深圳的客商和陜西的參會企業能充分溝通交流,達成合作意向,實現合作共贏。”開幕式上,省商務廳副廳長王宏偉說。

在展會現場,來自寶雞市太白縣的參展商趙保軍的展位前圍滿了參觀者。此次,他帶來了太白縣的特色小吃——洋芋糍粑。“我的原材料都是從陜西運來的,保證原汁原味。”趙保軍說,“洋芋糍粑雖不如肉夾饃、涼皮、羊肉泡饃等‘名聲在外’,但是無論我去哪里參展,洋芋糍粑都能吸引很多參觀群眾的目光。”

當日,除了陜西名優地方特色小吃備受深圳市民喜愛外,陜西蘋果、獼猴桃、羊奶粉等陜西優質農產品也吸引了大量深圳企業和市民前來洽談、購買。(記者 齊卉)

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved