原創 > 陜西速報

新機遇 新發展 陜西名優特產 “陜靚”大灣區

作者:周雨馨

發布時間:2019-12-02 15:51:45

來源:陜西傳媒網

陜西傳媒網訊(記者 周雨馨)搶抓粵港澳大灣區建設新機遇,推動陜西追趕超越新發展。12月2日,為期3天的第九屆陜粵港澳經濟合作活動周陜西名優產品展銷活動在廣東省深圳市開展。陜西省商務廳副廳長王宏偉、深圳市商務局副局長周明武等人出席開幕式。

20多種特色小吃 在廣東品嘗原汁原味的三秦美食

展會期間,陜西省美食小吃協會將組織20家陜西名優特色小吃企業現場制作陜西特色小吃,為觀展的市民獻上美味的涼皮、肉夾饃、羊肉泡饃、西岐哨子面等陜西美食小吃,讓深圳市民就近一飽口福,品嘗質優味美的陜西風味,感受陜西人民的熱情淳樸。

陜西農特產品種類繁多 農業產業化經營穩步推進

陜西省商務廳提供的數據顯示,2018年陜西省水果面積達1670多萬畝,總產量1560多萬噸,蘋果產量達到1008萬噸,占全國的1/4和全球的1/8,產量和品質均居全國第一;獼猴桃產量達95萬噸,占全國總產量的一半以上。依托全國唯一的楊凌農業高新技術產業示范區,全省農業產業化經營穩步推進。水果、蜂蜜、辣椒、活牛、蠶絲、烤煙、中藥及植物提取物等農副產品出口持續增長。

據深圳市商務局統計,在去年舉辦的“陜西—深圳經貿合作推介會”上,兩地簽約重點合作項目16個,總投資580億元,較好的實現了兩地經濟相互支持、共同發展的美好愿望。

80多個特色種類 陜西名優農特產品“陜靚”大灣區

從古城西安來到改革開放前沿陣地深圳,來自陜西12個市的80多種名優產品在此展銷。記者從陜西省商務廳了解到,隨著電子商務的迅猛發展,涌現出了一大批陜西名優農產品,鳳縣花椒、大荔冬棗、白水蘋果、合陽紅提、橫山小雜糧,陜南綠茶等品牌廣為人知,海升集團的串收小番茄、水果胡蘿卜等越來越多的陜西名優農特產品進入沿海尋常百姓之家。

陜西省商務廳副廳長王宏偉在開幕式致辭中提到,本次活動的目的就是為了搭建一個交流的平臺,讓深圳采購商更進一步了解陜西產品。同時他還希望深圳的客商和陜西的參會企業能抓住這次難得的契機,充分溝通交流,對接洽談,達成合作意向,使陜西名優特色產品更多地進入珠三角市場,擺上深圳市民的餐桌,滿足廣大深圳市民的消費需求,也推動更多的陜西企業走向大灣區大市場。

責任編輯:余誠忠 何葉

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved