原創 > 資訊聚焦

西安市暨未央區“憲法宣傳進校園 關愛祖國下一代”活動在東前進小學舉行

作者:趙佳

發布時間:2019-12-02 15:01:59

來源:陜西傳媒網

12月2日,由西安市委依法治市辦、市司法局、市教育局、市委網信辦主辦,區委依法治區辦、區人大法工委、區司法局、區教育局、區委網信辦、區關工委、團區委、大明宮街道等單位承辦的西安市暨未央區“憲法宣傳進校園 關愛祖國下一代”活動在未央區東前進小學舉行。

西安市司法局副局長張興平,局關工委主任段元生,市委網信辦網絡綜合協調管理和執法督查處負責人程江,區委常委、副區長、區委全面依法治區委員會委員徐斌,區人大常委會黨組副書記、副主任、區委全面依法治區委員會委員李亞軍等出席了本次活動。

區委依法治區辦、區人大法工委、區教育局、區司法局、區委網信辦、區關工委、團區委、大明宮街道等單位及東前進小學200余名師生代表參加了活動。

上午9點30分,在朱安梅副校長的引導下,領導一同參觀了學校普法教育展板,了解學校普法教育、依法治校等工作情況。

伴隨著莊嚴的國歌,在學校多功能廳,一場由師生自編自演的法治文藝演出拉開憲法宣傳活動的帷幕。法治快板《快樂學憲法》、詩歌朗誦《法在我心中》等一個個精彩節目依次上演,表達了學生對憲法的敬畏和尊崇。歌曲聯唱《校園普法歌》將活動推向了高潮,現場掌聲不斷。

本次憲法宣傳活動在學生心中種下了尊崇憲法的種子,引導學生自覺學習憲法,并踐行到日常學習生活中。

據了解,未央區將通過“12·4”國家憲法日暨憲法宣傳周活動,在全區全面開展憲法宣傳進校園、進機關、進社區(村)等活動,讓學校、干部、群眾等通過學習憲法,將憲法精神植根心中,自覺做到尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法。(記者趙佳)

責任編輯:余誠忠 何葉

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved