原創 > 資訊聚焦

群英薈萃探索陜西媒體融合新發展

首屆陜西媒體融合傳播創新案例評審演示會在西安外事學院成功舉行

作者:楊欣

發布時間:2019-11-30 18:57:31

來源:陜西傳媒網

11月30日下午2點,由陜西省傳播學會主辦,西安交通大學新聞與新媒體學院、西北政法大學新聞傳播學院、陜西師范大學新聞與傳播學院、西北大學新聞傳媒學院協辦,西安外事學院承辦的首屆陜西媒體融合傳播創新案例征集評選定評評審演示會在西安外事學院舉行。有關領導、評審專家及參評媒體代表共60多人參加了本次會議。

會議由陜西省傳播學會趙錦榮會長代表主辦方致開場辭,西安外事學院人文藝術學院王冠院長代表承辦方致歡迎辭,評審專家組長李勇鴻代表全體評審組成員發言。與會代表合影留念后,會議正式進入評委現場評審演示環節。陜西日報社、陜西廣播電視臺、西安報業傳媒集團、華商傳媒集團、女友傳媒集團、延安紅云平臺等15個案例進行現場演示。

在評審現場,評審組專家根據展示的媒體融合案例進行點評,為各參評單位提出了富有針對性的分析意見,提示媒體需要在實踐中不斷強化“融”的觀念、拓展“融”的路徑、開發“融”的產品。評審專家強調,推動媒體融合發展,不僅要通過比賽樹立先進典型,還要在融合中發展、在創新中突破,形成全省范圍內的示范和帶動效應。未進行演示的參評單位代表現場觀摩學習,也從中深受啟示,表示要努力探索媒體融合傳播的新渠道和新方法,著力打造更多優秀的媒體融合傳播案例。 

首屆陜西媒體融合傳播創新案例征集評選活動共收到全省各類媒體申報的融合傳播創新案例72件,經過初評、復評兩輪投票評選,共有40件案例進入定評候選名單。其中,媒體融合創新案例5件,重大節點事件融合傳播優秀案例10件,日常宣傳報道融合傳播優秀案例10件,融合傳播入圍案例15件。這些優秀案例,不僅對省內各類媒體融合傳播起到良好的示范作用,也為促進我省的媒體融合傳播發展研究提供鮮活的案例。

西安外事學院人文藝術學院副院長劉山河主持演示活動,他指出在當前融媒體背景下,媒體融合發展已經成為大勢所趨,全國各地各類型的媒體正積極投身媒體融合發展之路。適時舉行首屆陜西媒體融合傳播創新案例征集評選活動,一方面能夠通過案例評選,全面總結陜西省內媒體融合的現狀、做法,探索陜西媒體融合的模式,及時推廣好的媒體融合的典型做法,發揮媒體融合傳播優勢,提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力;另一方面,也促進了學界、業界的溝通,進一步加強了媒體融合理論與實踐的進一步交流和創新。(記者 楊欣)

責任編輯:溫熒

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved