原創 > 陜西速報

西銀高鐵陜西段第二長隧新永壽梁隧道貫通

創西銀高鐵陜西段掘進最快紀錄

作者:程偉

發布時間:2019-11-30 14:47:38

來源:

陜西傳媒網訊(記者 程偉)11月29日20時19分,西(安)銀(川)高鐵陜西段第二長隧新永壽梁隧道安全貫通,創造了西銀高鐵陜西段掘進最快紀錄。

新永壽梁隧道由中鐵十二局集團獨立施工,全長10796.74米,位于陜西省咸陽市永壽縣,最大開挖斷面達161.64平方米,Ⅳ、Ⅴ級圍巖占全隧總長的85.4%,為二級高風險隧道,也是全線重點控制性工程。

新永壽梁隧道穿越溝谷深切的寬梁地形,溝深相對高差最高達200米,最大埋深350米,地形復雜,施工難度大。為確保工程質量,建設者高度重視環境保護,通過調整線路走向,避開了“翠屏山自然保護區”,做到了“來時青山綠水,走時綠水青山”。為克服隧道掘進難題,他們積極創新,大力推進隧道成套工藝工裝應用,踐行以工裝保工藝、工藝保質量理念,通過優化技術方案有效克服了施工難題。施工單位還通過優化工序組織,建立科學、有效的獎懲辦法,激勵廣大作業人員施工激情,掀起勞動競賽的熱潮,月施工進度達到140米,創造了西銀鐵路陜西段掘進最快紀錄。

據悉,新永壽梁隧道其安全快速貫通,打破了西銀高鐵陜西段的建設瓶頸,為后續施工及2020年底全線按期通車運營奠定了堅實的基礎。

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved