娛樂 > 電影電視

從演員到出品人 秦海璐:我得擔起“中流砥柱”的責任

作者:孫歡

發布時間:2019-11-27 09:28:46

來源:西安晚報

秦海璐在《河山》中的造型 劇組供圖

大型戰爭劇《河山》自開播以來,憑借起伏跌宕的劇情、豐富飽滿的人物群像,以及正向積極的精神內核,收視與口碑齊收佳績。鮮為人知的是,此次秦海璐在劇中身兼多職——除去飾演女主角姜雅真外,她還是該劇的出品人以及監制,從前期的劇本打磨到后期制作,每個環節都事必躬親。近日,秦海璐接受全國媒體微信群訪,分享了《河山》臺前幕后的創作故事。

如今在影視界,戰爭劇成本大風險高已成共識,可以說《河山》的主創團隊是在“逆流前行”。當被問及身為出品人,是否擔心投資收不回的問題時,秦海璐坦言:“我到了這個年紀,可以說是行業的‘中流砥柱’了,應該擔負起我們的行業責任和社會責任。”她表示,無關乎商業資本運作,能將此題材拍好才是自己心目中最有價值的投資回報,“咱不能只想著賺錢,這不是‘中流砥柱’應該做的事兒”。

也是在秦海璐這樣的創作理念支撐下,《河山》以史為據,再現了各方力量攜手打擊日寇的年代故事。創作團隊在服裝、化妝、道具上追求細節,精益求精。在戰爭場面的置景上,斥巨資投入,設置四萬個炸點,使用真實炮彈,力求為觀眾呈現抗戰的真實場景。

此次,秦海璐與丈夫王新軍是“夫妻檔”聯袂出演,王新軍還是該劇導演。談起創作過程中最大的難處和樂趣,秦海璐直呼:“最大的難處是我老公當導演啊,他的要求多多,太難啦!但最大的樂趣也是我老公當導演,和他合作好開心啊!”

作為一位對藝術創作有把控權的監制,在拍攝現場,秦海璐以互相尊重的態度與丈夫攜手合作,遇到與導演意見相左時,統一以“導演中心制”作為決策依據。在采訪現場,秦海璐輕松逗趣道:“如果是制片中心制的話,王新軍可能就真的被我開好幾回了。”秦海璐同時表示,片場之外,生活當中二人感情很好,自己一直是“被愛包圍著,是被保護著的”。在她看來,丈夫王新軍可以沖在前面為她擋風遮雨,同時又愿意讓出自己的光環,他的所作所為都讓她感到幸福和知足。

西安報業全媒體記者 孫歡

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved