財經 > 保險 > 太平洋保險

第二期“保險扶貧好事跡”發布 中國太保入選8席

作者:佚名

發布時間:2019-11-19 20:22:44

來源:陜西傳媒網

近日,中國保險行業協會發布了第二期“保險扶貧好事跡”,在此次上榜的50個“保險扶貧好事跡”中,中國太保占得8席。中國太保全方位探索扶貧長效機制,顯著的脫貧攻堅成效再一次獲得了行業和專家的一致認可。 

在此次公布的“保險扶貧好事跡”榜單中,中國太保壽險甘肅分公司牛成紅、中國太保產險廣東李經緯、中國太保壽險河北分公司宋桂成3位個人入選“保險扶貧好事跡”先鋒榜, 中國太保壽險新疆分公司駐新和縣塔什艾日克鄉阿恰墩村駐村工作隊、中國太保產險河北邯鄲中心支公司“防貧保”項目團隊、中國太保壽險黑龍江分公司駐團結村工作隊3支團隊入選“保險扶貧好事跡”先鋒榜,中國太保產險江西分公司胡尚榮和中國太保產險云南分公司定點精準扶貧項目團隊分別榮獲個人和團隊的“保險扶貧好事跡”愛心榜。 

近年來,中國太保將企業社會責任充分融入經營發展中,積極對標“兩不愁三保障”標準,聚焦“三區三州”深度貧困地區、上海對口支援地區、“兩鎮三村”結對幫扶地區等重點區域,充分發揮人才、技術和資源優勢,依托“精準脫貧”與“精準防貧”雙輪驅動,深化具有中國太保特色的保險扶貧長效機制。 

據悉,“保險扶貧好事跡”是中國保險行業協會聚焦“大病扶貧、農險扶貧、補位扶貧和產業扶貧”等扶貧模式和扶貧干部先進典型與感人事跡,持續開展的扶貧典型總結推廣活動。第二期“保險扶貧好事跡”分為先鋒榜、愛心榜兩項名單,入選的團隊和個人共50個。

責任編輯:孟雄薇

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved