地市頻道 > 銅川

銅川照金:以嶄新面貌迎接新中國成立70周年

作者:王爽

發布時間:2019-09-29 15:02:03

來源:陜西傳媒網

上世紀30年代初,老一輩無產階級革命家在這里創建了西北地區第一個山區革命根據地——陜甘邊照金革命根據地,照金由此成為西北革命的搖籃,在中國革命史上寫下光輝絢麗的篇章。如今,這里獨特的丹霞地貌和紅色歷史成為了旅游目的地,昔日交通閉塞的小山村,已成為產業特色鮮明,生態環境良好的紅色旅游名鎮。金秋10月,照金將迎來一年中最美的季節,日照錦衣、遍地似金。

紅色小鎮,喜迎國慶

國慶期間的照金,將被近千面國旗和萬盆鮮花裝扮一新,照金文化創意街區將舉辦紅色搖滾經典歌曲表演、紅軍操練情景表演,照金親子樂園將推出彩虹滑道、高山溜索等特色體驗項目。

山水丹霞,最美秋色

薛家寨景區是北宋名畫《溪山行旅圖》的原景地,今年5月,總投資1500萬元的薛家寨水系恢復項目竣工開放,水堰碧波、花映丹霞,一幅新時代的《溪山行旅圖》徐徐展開。金秋時節的照金,五彩斑斕、層林盡染,被譽為“陜西最美秋色”!

星空露營,放飛夢想

秋日的照金牧場,仿佛鋪上了一層淡黃色的地毯,此時的牧場不僅秋色宜人,也是踏秋、露營、放風箏的好時節,帶上孩子和家人,漫步牧場,星空露營,放飛夢想,回歸童年樂趣。

祝福祖國,萬人簽名

國慶期間,薛家寨景區將舉辦“我愛我的祖國”萬人簽名活動,共同祝福偉大祖國繁榮富強!屆時,景區還為每位參與游客準備了精美紀念品。(記者 王爽)

責任編輯:張嬌嬌

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved