陜西省藥監局赴石泉縣調研“兩聯一包”扶貧工作

作者:

發布時間:2019-09-29 11:21:16

來源:陜西省藥監局

9月25日至26日,省藥監局黨組書記、局長應宏鋒到石泉縣調研“兩聯一包”扶貧工作,與安康市副市長寇全安,市市場局黨組書記、局長張宗富,石泉縣縣長周耀宜進行工作交流。省局二級巡視員張明和相關業務處室負責同志一同調研。

在石泉縣,應宏鋒一行先后深入饒峰鎮牛羊河村、曾溪鎮高坎村、池河鎮合一村、中池鎮青泥澗村,詢問村情村貌,實地查看扶貧產業項目建設和群眾脫貧致富情況;看望駐村扶貧隊員,分析查找“兩聯一包”扶貧工作中的重點難點問題,共同研究探討解決方法;走訪慰問貧困戶,鼓勵他們依靠扶貧產業和傳統養殖業,勤勞致富,把日子越過越好。

座談會上,在聽取石泉縣政府扶貧工作介紹和四個駐村扶貧隊、部分參扶企業的工作匯報后,應宏鋒指出,今年以來,省藥監局按照省委、省政府的安排部署,緊緊圍繞“兩不愁三保障”目標任務,始終將扶貧工作作為最大的政治責任和民生工程,通過召開黨組會、局務會、參扶單位聯席會等多種形式研究部署脫貧攻堅工作,制定工作方案,并選派優秀干部駐村扶貧。局領導帶頭參與扶貧工作,各分管領導定期到扶貧點蹲點調研,各支部積極下村入戶走訪,從政策、資金、項目、智力等方面給予多方支持。協調、動員64家愛心企業參與扶貧工作,探索出了“企業+合作社+基地+貧困戶”“訂單農業”等多種產業扶貧模式,為困難群眾脫貧致富創造了更多增收渠道,脫貧幫困工作取得了階段性成果。

應宏鋒強調,2019年是石泉整縣脫貧的關鍵之年,也是脫貧攻堅的決勝之年,做好“兩聯一包”扶貧工作任務艱巨、意義重大。要深刻認識目前脫貧攻堅工作進入關鍵緊要階段,要堅持以人民為中心的思想理念,結合省局監管工作實際和石泉縣脫貧攻堅總體安排,加強溝通交流,形成工作合力,堅決打贏脫貧攻堅戰。要注重運用好系統思維,合理利用各種資源,探索形成長效機制,確保貧困群眾持續穩定增收。要聚焦重點難點問題,精準、科學、系統扶貧,增強扶貧效果。要發揮藥監系統優勢、行業優勢和扶貧干部自身優勢,把扶志與扶智結合起來,為石泉縣貧困群眾早日脫貧致富奔小康作出應有貢獻。

張明對貫徹落實座談會精神和進一步抓好扶貧工作提出了具體要求。

責任編輯:袁夢初

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved