陜西 > 陜西社會

陜西省首列“科學號”科普專列即將通車

作者:姬娜 王嘉

發布時間:2019-09-25 08:14:32

來源:三秦都市報

坐一趟城際,長一點知識。9月24日,我省首條城際鐵路主題列車“科學號”科普專列開啟試乘體驗活動。主題列車內外車體通過圖文展示、掃碼等多種方式進行互動式科普宣傳,圖文并茂地展示了大量科學知識與我省優勢科技產業,乘客在乘坐機場城際的同時也可以享受“科普大餐”。

“科學號”科普專列由陜西省科協與陜西城際鐵路有限公司共同推出。“科學號”科普專列,外車體以硬科技為主,6節車廂被劃分為了智能制造(中國“智”造陜西“芯”)、科普場館(科普基地、國家重點實驗室、研學線路)、三航(航天、航空、航海)、自然科學(秦嶺動植物、垃圾分類)、技術通訊(5G 時代)、應急科普6大主題板塊。其中,智能制造車廂主要展現中國載人航天、大飛機制造等陜西“智”造的元素。據調查,2001年至2017年,陜西共取得省級以上制造業科技成果4140個。

“公眾在乘坐機場城際時,就能看到科普作品、學到科學知識、悟到科學精神、感受科學氛圍。”省科協相關工作人員說,省科協將發揮自身優勢,整合資源,精心設置主題和宣傳內容,使科普專列的6節車廂節節有主題,月月有更新,將科普的觸點零距離地帶到公眾身邊。(記者 姬娜 王嘉)

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved