陜西 > 陜西社會

西安共有1580輛道路保潔車 新能源環衛車占5%

作者:梁璠

發布時間:2019-09-25 08:05:05

來源:西安晚報

9月24日,比亞迪純電動環衛車推介會在西安召開。會上,多款比亞迪純電動環衛車亮相,展示了比亞迪純電動環衛車全球領先的新能源技術。

今年4月,西安印發《西安市藍天保衛戰2019年實施方案》,明確要求調整運輸結構,發展綠色交通體系,打造“零排放、零污染”的低碳交通系統。2018年,31臺比亞迪多領域純電動環衛車在西安高新區投用,助力城市環境改善。據統計,該批車輛每年可為城市清理垃圾超10萬噸。運營一年來,單車最高作業時長超過2900小時。車輛續航能力強,一次充電2-3小時,可保證8小時滿負荷環衛作業。

據了解,截至目前,西安市共有1580輛道路保潔車,其中,傳統燃油車輛占到95%,新能源環衛車僅占5%。下一步,西安市城市管理局將逐步更新推廣新能源環衛車輛,持續保衛藍天。(首席記者梁璠)

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved