地市頻道 > 銅川

12大類上千種產品齊聚 銅川市第二屆扶貧產品交易會開幕

作者:韋世鈺

發布時間:2019-09-23 09:09:08

來源:陜西傳媒網

陜西傳媒網訊 (記者 韋世鈺)9月22日上午,在第二個“中國農民豐收節”來臨之際,以“共參與·同分享·慶豐收”為主題的銅川市第二屆扶貧產品交易會開幕,全面展示銅川脫貧攻堅和“三農”工作的新進展、新成效、新成果。

銅川市委書記楊長亞,市委副書記、市長李智遠,市人大常委會主任張建軍,省農業農村廳副廳長寧殿林,省供銷總社巡視員、監委主任劉孝奇,省扶貧辦二級巡視員唐斌,市政府黨組成員白崇軍,市政協副主席田芳珍,以及市委、市政府相關領導和應邀出席的相關單位領導、省內外企業家代表及各區縣、各有關部門、企業負責人和市民群眾萬余人參加開幕式。

本屆扶貧產品交易會為期5天,活動展銷區分為館內和館外兩部分,其中館內部分包括區縣特色扶貧產品展銷、扶貧成效展示及政策宣傳、金融扶貧展示3個展示區;館外部分包括農業合作社及新型經營主體展銷、電商成果、民間小吃3個展示區和就業崗位1個招聘區,館內外展位共計257個、總面積1.6萬平方米。活動期間,將舉辦“區縣扶貧主題日”、“做客直播間”、“我最喜愛的銅川扶貧產品”網絡評選等活動。

近年來,銅川市堅持以農業供給側結構性改革為主線,突出產業扶貧這個根本,圍繞“3+X”產業謀篇布局,全力實施“八大工程”,加快推進“六大行動”,培育了一批致富帶頭人,形成了一批產業扶貧的拳頭產品,為脫貧攻堅注入了源頭活水和強勁動力。

責任編輯:范瓊

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved