地市頻道 > 銅川

宜君縣開展“不忘初心,牢記使命”主題教育培訓班

作者:張靖民

發布時間:2019-09-22 18:09:23

來源:陜西傳媒網

9月20日,迎著颯颯秋風,參加宜君縣“不忘初心、牢記使命”主題教育黨支部書記培訓班的100名學員,來到宜君縣綜合文藝中心,開展專題培訓。隨著開班式上響起嘹亮的《義勇軍進行曲》,宜君縣“不忘初心、牢記使命”主題教育黨支部書記的培訓正式拉開帷幕。

為不斷增強全縣各領域黨支部書記“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的責任感和擔當感,切實提高各黨支部書記服務群眾水平和履職能力,著力打造一支堅強有力的基層干部隊伍,筑牢基層基礎。

縣委常委、組織部長王益利表示:舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育黨支部書記的集中培訓,是貫徹落實第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要舉措,正當其時,意義重大,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會和準確把握中央和省、市、縣委關于開展主題教育的部署要求,扎實推進全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育高質量開展。

培訓就《中共紅宜縣委的歷史貢獻及啟示》《脫貧攻堅成效鞏固提升》、“不忘初心、牢記使命”主題教育等方面進行專題輔導;領學了習近平關于《“不忘初心、牢記使命”論述摘編》,領悟初心使命,增強黨性修養,堅定理想信念;觀看了張富清—位老英雄的初心本色紀錄片、《不忘初心、牢記使命——中國共產黨的逐夢之路與經驗啟示》、第一書記黃文秀—初心不滅青春無悔專題片、《李大釗<獄中自述>字里行間盡顯初心精神》等專題片,先進人物用他們樸實的行動感染著現場的每一個人。

通過本次培訓,使得宜君縣各黨支部書記在政治上更加堅定,在思想上進行洗禮,在能力上獲得提升,從而為提升基層黨建質量、鞏固提升脫貧成效、助力鄉村振興打下堅實基礎。(通訊員 張靖民)

責任編輯:趙美佳

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved