銅川市級領導干部“不忘初心、牢記使命”主題教育專題讀書班舉行總結交流會

作者:郭瑋 王志巍

發布時間:2019-09-21 16:52:03

來源:銅川日報

市級領導干部“不忘初心、牢記使命”主題教育專題讀書班舉行總結交流會

楊長亞講話 劉新興到會指導 李智遠主持

9月20日,市級領導干部“不忘初心、牢記使命”主題教育專題讀書班舉行總結交流會。市委書記、市委主題教育領導小組組長楊長亞出席并講話。省委第二巡回指導組組長劉新興、副組長侯艷麗到會指導。市長李智遠主持會議。讀書班全體參訓學員參加會議。

會上,學員代表嚴維佳、楊建波、劉麗、鄧亞麗、宋桂合、殷軍、吳延旗、路一民先后交流發言。大家認為,本次專題讀書班是一次不忘初心的精神洗禮,是一次牢記使命的思想激蕩。通過3天的集中學習,進一步加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解把握,進一步樹牢了全心全意為人民服務的宗旨意識,進一步堅定了埋頭苦干、擔當作為的奮斗決心。大家表示,要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,踐行以人民為中心的發展思想,以讀書班為新的起點,重整行裝再出發,一以貫之地完成好主題教育各項學習任務,把學習成果體現到分管工作的實際成效上,切實凝聚起不忘初心、牢記使命、感恩奮進、擔當實干的強大精神力量。

楊長亞在講話中指出,要牢牢抓住學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,逐篇通讀《綱要》《選編》,結合學習習近平總書記來陜來銅視察重要講話和給照金北梁紅軍小學學生回信精神,系統掌握理論體系、抓住思想脈絡、理解深刻內涵,聯系實際深入思考,切實學懂弄通做實,推動學習往深里走、往心里走、往實里走。要牢牢抓住“不忘初心、牢記使命”這個核心主題,進一步增強黨性錘煉、傳承紅色基因、弘揚照金精神,深入學習理解老一輩革命家的信仰追求、群眾立場和奮斗精神,從中汲取踐行初心使命、干好銅川工作的精神力量。要牢牢抓住高質量發展這個時代命題,把學習成果轉化為踐行“五個扎實”、奮力追趕超越、加快轉型發展的動力,守土負責、守土盡責,以學促干、學以致用,切實抓好分管領域工作,以新時代銅川高質量發展的優異成績慶祝新中國成立70周年。

劉新興對銅川市級領導干部主題教育讀書班的舉辦給予肯定。他強調,銅川要進一步興起學習習近平新時代中國特色社會主義思想的熱潮,把新思想新理論的學習貫徹融入到工作中去。要加強統籌推進,注重學習實效,把開展主題教育與落實省委、省政府重大決策部署結合起來,同做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作結合起來,著力破解發展難題。要把理論學習與革命傳統教育、形勢政策教育、先進典型教育和警示教育結合起來,用好照金紅色資源和身邊先進典型,以身邊事感染教育身邊人。要充分發揮市委巡回指導組承上啟下、指導把關、巡查督辦的作用,進一步加強對各區縣、市直部門主題教育工作的指導,抓緊抓好基層黨支部書記輪訓工作。要緊扣主題教育根本任務,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,確保主題教育有聲勢、創特色、見成效。

李智遠強調,要提高政治站位,進一步學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,結合銅川發展實際,深入開展調查研究,認真檢視問題和不足,把“改”字貫穿始終,即知即改、立行立改。要把主題教育與落實中省各項決策部署、推動轉型發展結合起來,著力破解制約經濟社會發展的“痛點”“難點”“堵點”問題,讓高質量發展得到人民認可、經得起歷史檢驗。(記者 郭瑋 攝影 王志巍)

責任編輯:趙美佳

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved