SHOW TIME!一起圍觀央視鏡頭下的高新!

作者:鄢詩敏 孫淼

發布時間:2019-09-19 18:26:03

來源:陜西傳媒網

8月4日上午,“壯麗70年 奮斗新時代——共和國發展成就巡禮?陜西篇”在中央廣播電視總臺新聞頻道播出!節目全景式地展現了新中國成立70年來陜西追趕超越的輝煌成就。其中,西安高新區的驚艷亮相,讓無數高新人激動不已。

西部科技前沿領地

高樓一何峻,迢迢峻而安。西安高新區,是1991年國務院首批批準成立的國家級高新區。這個代表西部高新科技產業前沿的領地為古城西安注入了科技創新活力。

高科技引領,創新驅動。作為以科技創新為主導、以高端產業為亮點的一流科技園區,西安高新區一直都將視野放眼世界,對標全國,致力于打造良好的營商環境。

自十八大以來,高新區招大引強。依托西安雄厚的產業基礎、豐富的創新資源,高新區形成強健的經濟肌體、發達的金融血脈,吸引了眾多世界級知名企業。

截止目前,區內已累計注冊企業超過12萬家,共吸引了115家世界五百強及跨國龍頭企業入駐,形成了以半導體、軟件信息等為核心的電子信息產業,以新能源汽車、生物醫藥等為核心的現代制造業,以及現代金融、文化創意為核心的現代服務業三大主導產業。

28年以來,一座座高樓拔地而起,為創新型經濟騰飛注入無限活力。西安高新區依托豐富的創新資源,奮進中的西安高新區正以主動作為的擔當,促成城市綜合品質全面提升的新局面,以蹄疾步穩的推進,激起產業發展千帆競發的新熱潮。

書香芬芳漫高新

讀書,閱書,品書,書翻千秋史。高新的美不光是外在的,更是充滿內涵底蘊的。自“書香之城”建設目標提出以來,高新區以首善區的標準打造“15分鐘閱讀圈”,從硬件、配套設施建設,到書店新業態的融合發展,到推進全民閱讀等品牌打造,努力營造文化氛圍,全面提升城市品質。如今,書香芬芳已飄散在高新的大街小巷,“人人讀書、人人愛書”正在成為這座城市的鮮明特質。

為進一步營造全民閱讀的良好氛圍,西安高新區作家協會專門倡導發起了一個公益性社會組織——高新讀書會,旨在構建有益于全民閱讀的服務體系,為提升民眾精神生活品質,構筑美麗高新、時尚高新做好精神引領示范作用,進一步推進全民閱讀和書香社會建設,為每位閱讀愛好者提供精神家園和心靈的港灣。

西安高新讀書會會長王榮說:“我覺得讀書會挖掘出來真正愛好閱讀的人,是真正深入進去呼吸、品讀、細讀、思考的。”

促進全民閱讀,打造“書香之城”、“書香高新”,是推進國際化大都市建設、提升城市品位和市民文明素質的重要一環,對高新區、大西安未來發展具有重要意義。

1079平方公里的夢想空間,是三次創業驅動的高新精神,是城市有機更新的活力重塑,是創新發展引擎的能量磁場。半導體產業生態圈、跨界融合的產業集群、硬科技屬性的新經濟形態,描繪著大西安萬億級產業集群的偉大藍圖。鐫刻在骨子里的創新、滲透在產業上的富強、律動著書香味的時尚、漫卷在田園中的美麗,洋溢著萬物欣榮生長的幸福力量。

穿過跨越千年的延平門,城市的觸角沿絲綢之路恣意伸展,現代高新滿懷自信。以世界一流科技園區、大西安都市圈首善區的宏偉氣魄,成為中國西部最強勁的開放引擎、最響亮的世界名片。未來,西安高新區將以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,不忘初心、牢記使命,全面加快首善區建設、實現高質量發展,奮力譜寫追趕超越的新篇章,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!

責任編輯:楊欣

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved