西安市灞橋區市場監督管理局開展醫療機構藥械質量集中檢查

作者:

發布時間:2019-09-12 15:37:52

來源:陜西藥品監管

為進一步強化醫療機構藥械質量安全,規范藥械使用行為。近日,西安市灞橋區市場監督管理局組織執法人員集中對轄區各社區衛生服務中心藥品及醫療器械重點環節進行檢查。

執法人員對藥品、醫療器械采購渠道是否合法,儲存場所及設施設備是否滿足藥品使用的需求,冷藏藥品是否符合儲存要求,票帳貨是否相符以及是否使用無產品注冊證書、無合格證明、過期、失效或者淘汰的醫療器械,建立和執行藥品醫療器械使用質量管理制度等情況進行了深入細致檢查。

檢查中,執法人員發現個別醫療機構藥械質量管理存在一些問題,主要表現在購進中藥飲片未嚴格審核供應商資質、部分醫療器械無使用養護記錄、驗收合格的藥品未及時入庫等,針對上述問題,執法人員已當場責令整改。

截至目前,共計檢查7家社區衛生服務中心,有效規范了醫療機構的藥械管理行為,切實增強了醫療機構的責任意識和守法誠信意識,下一步,將針對發現的問題進行跟蹤閉環,著力保障患者的藥械使用安全。

責任編輯:鄭旭

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved