陜西省藥監局黨組書記應宏鋒出席第五屆中國孫思邈中醫藥文化節開幕式

作者:

發布時間:2019-09-12 08:27:18

來源:陜西省藥品監督管理局網站

9月10日,陜西省藥監局黨組書記應宏鋒赴銅川出席第五屆中國孫思邈中醫藥文化節開幕式,期間實地參觀了解了孫思邈紀念館、銅川產業發展成果、健康產業規劃展示和中藥材交易展,省局辦公室、生產處主要負責人一同參加。

中國孫思邈中醫藥文化節是經國務院批準保留的節慶活動,每兩年舉辦一次,自2011年以來,已成功舉辦了四屆。近年來,省藥監局結合銅川實際和自身部門職能,積極搭建平臺,吸引外省企業在銅川投資建設醫藥產業項目,聯系多家醫藥企業入駐銅川。目前新建的百年壽中藥飲片廠己通過藥品GMP認證,千禾制藥和天一制藥正處于遷建之中,瑞豐制藥處于洽談之中;組建專家團隊多次赴云南昆明植物研所,將該所研發的天然燈臺葉堿原料藥及其膠囊新藥項目落地銅川新豐禾制藥,目前該產品處于研發和注冊申報階段;對方舟制藥鹽酸多奈哌齊片仿制藥一致性評價進行政策支持和技術指導,現已完成藥學和生物等效性研究,擬上報國家局審批通過;加大孫思邈中醫醫院制劑扶持指導力度,推動銅川個性化中醫藥發展,助力打造“秦藥”品牌。

責任編輯:鄭旭

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved