地市頻道 > 西安 > 西安新聞

搭平臺創機遇促交流 推動中英人才深度合作

第十二屆全英學聯高層次人才創新創業大賽西安決賽在高新區開幕

作者:張鑫焱

發布時間:2019-09-10 12:20:47

來源:陜西傳媒網

9月9日下午,“2019歐亞經濟論壇科技分會——第十二屆全英學聯高層次人才創新創業大賽”西安決賽在高新國際會議中心拉開帷幕。陜西省僑聯黨組書記程勉貴、西安高新區管委會副主任楊華、全英學聯副主席張晉華、陜西聯僑教育發展集團執行董事長門大正、英國倫敦大學學院UCL材料研究中心主任唐軍旺教授等出席開幕式。

程勉貴對本屆創業大賽在西安高新區召開表示祝賀,對來自海外的學者、參賽者表示熱烈歡迎。他說,陜西在“雙創”中有著得天獨厚的優勢條件。當前,創新驅動發展戰略已成為陜西產業轉型升級、保持社會經濟良好態勢的主要推動力,是實現跨越式發展的新引擎。希望參賽者能勇立時代潮頭,在創業創新浪潮中砥礪前行,奮勇爭先,成就夢想。楊華在講話中高度評價了全英高層次人才創業大賽。他表示,高新區期待能夠通過此次大賽為參賽的創業者帶來更多的合作契機,幫助他們實現創業理想,希望以本次創業大賽推動英國高層次人才與西安高新區建立聯系,促進中英兩國高層次人才創新創業合作交流。最后,在唐軍旺宣讀本次創業大賽的各項比賽規則之后正式拉開帷幕。

據了解,此次比賽由全英中國學生學者聯誼會、陜西省歸國華僑聯合會、西安高新區管委會、陜西聯僑教育發展集團等單位共同舉辦。參賽者為來自英國劍橋大學、牛津大學、帝國理工大學、愛丁堡大學、格拉斯哥大學等知名大學的留學生及優秀海外科技人才。16個參賽項目涉及人工智能、新材料、新能源、3D打印、信息技術、生物科技等多個領域。大賽專家評委分別由國際歐亞科學院多位院士、研究員,美國微軟人工智能研究院首席研究總監,倫敦大學、愛丁堡大學等知名的博士生導師、教授組成。比賽期間還將舉行陜西聯僑教育發展集團與全英學聯的戰略簽約儀式。本屆創業大會旨在充分調動海外優秀留學人員回國創業熱情,鼓勵海外留學人員積極申報創新創業項目。賽事為期2天,設一等獎一名,獎勵3萬元,二等獎二名,各獎勵1.5萬元,三等獎三名,各獎勵1萬元,大賽評審結果將于9月11日公布并頒獎。(通訊員   張鑫焱)

責任編輯:楊欣

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved