地市頻道 > 西安 > 西安新聞

首善教育“名校+”全覆蓋工程落地實施

西安高新區多所“名校+”教育聯合體學校揭牌

作者:楊皓

發布時間:2019-09-09 10:39:55

來源:陜西傳媒網

近日,為積極響應西安高新區關于“名校+”全覆蓋工程的安排,西安高新區多所“名校+”教育聯合體學校陸續揭牌,為新學年和高新“首善教育”征途開啟了新的篇章。

9月2日—6日,高新第一學校——東大中心學校“名校+”教育聯合體;高新國際學校——秦渡中心校、父慈小學、正莊小學、禹王廟小學、五橋小學等13所學校“名校+”教育聯合體;高新一中初中校區——集賢中學、九峰中學“名校+”教育聯合體;高新第三小學——五星街道中心學校“名校+”教育聯合體;高新逸翠園學校——牛東初中、興隆中學“名校+”教育聯合體;高新六小——付村小學、新徽學校、興隆社區小學“名校+”教育聯合體等多個“名校+”教育聯合體相繼舉行了隆重的掛牌儀式。這標志著高新區首善教育“名校+”全覆蓋工程正式落地實施。

“太好了,孩子們在家門口就能享受到高新區的優質教育了。”揭牌現場,不少學生家長由衷地發出贊嘆。學生們也紛紛表示,能享受到高新區知名學校、教師的授課,他們非常高興,一定會珍惜學習時光,努力學習。

成為“名校+”聯合體總校長的“名校”校長們表示,今后會通過各項舉措將“名校+”落到實處,在各個學校之間形成資源共享、共同發展、協作創新的辦學新形勢,使“名校”和“+校”的教育水平都得到更大的提升。“+校”的教師們則表示,一定會努力向名校老師學習,不斷提高教育教學水平,教好每一個孩子,辦好人民群眾滿意的教育。

據了解,為實現全區教育一體化、均衡化發展,8月28日高新區發布了《西安高新區“名校+”工程實施方案》,采取“一長多校”和“結對提升”兩種模式,科學認定“名校”和“+校”,結對組建“名校+”,努力實現區域內學校“名校+”工程全覆蓋”。此次各個“名校+”教育聯合體的締結,將進一步發揮名校優質教育資源的輻射帶動作用,加大優質教育資源覆蓋面,推進高新區教育城鄉一體化發展進程,助力高新區建設教育強區示范區。( 通訊員 楊皓 )

責任編輯:楊欣

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved