地市頻道 > 西安 > 西安新聞

打造集成電路產業高地 紫光展銳絲路研究所落戶西安高新區

作者:馬磊

發布時間:2019-08-27 18:13:23

來源:陜西傳媒網

lADPDgQ9q80CrvXNAhXNAyA_800_533.jpg

陜西傳媒網訊(記者 馬磊)8月27日上午,西安高新區與北京紫光展銳科技有限公司舉行簽約儀式,紫光展銳絲路研究所項目正式落戶西安高新區。西安市委常委、高新區黨工委書記、航天基地黨工委書記鐘洪江,北京紫光展銳科技有限公司首席執行官楚慶,西安交通大學教授任鵬舉出席簽約儀式并見簽。高新區管委會副主任賈軼昊致辭;高新區管委會副主任顧海文,北京紫光展銳科技有限公司政府事務副總裁、北京研究所所長徐濤共同簽訂合作協議。高新區管委會副主任楊華主持簽約儀式。

賈軼昊在致辭中表示,西安是中國重要的科研、教育和高新技術產業基地,也是第一塊集成電路產品、第一批電力半導體器件的誕生地。高新區豐富的科教資源和人才優勢,為西安集成電路產業迅猛發展奠定了良好基礎。目前,高新區打造了半導體、軟件與信息技術服務等千億級特色產業集群,初步形成了從半導體研發、設計、制造、封裝測試到設備、硅材料研制與生產的完整產業鏈。“紫光展銳絲路研究所項目”成功簽約,標志著高新區與紫光展銳的合作邁入了新階段。高新區將秉持開放探索、互惠互利、互信互助、合作共贏的理念,以最優質的營商環境和服務,切實推進項目加速落地,助力紫光展銳在西安迅速做大做強。

楚慶表示,西安高新區高科技人才及企業的數量和質量全國領先,即便放眼全世界也具有非常深遠的影響力。這片沃土還承載了大唐、中興、華為等世界知名企業的未來戰略,令人敬佩。紫光展銳是中國芯片行業的生態承載者,是全球第一家推出異構雙核NPU計算平臺的廠商。未來,在西安高新區大力支持下,紫光展銳將努力把絲路研究所建成規模僅次于展銳上海總部的世界級研發中心,打造千人級研發團隊,研發出更多的功勛芯片,助力西安高新區集成電路產業騰飛。

據了解,紫光展銳是全球第三大面向公開市場的手機芯片設計企業、全球領先的5G通信芯片企業和中國最大的泛連接芯片供應商,是全球全面掌握2G/3G/4G/5G移動通信技術以及IoT等全場景通信技術的少數企業之一。西安高新區與紫光展銳強強聯手,合作共建“紫光展銳絲路研究所”,對于西安高新區完善集成電路產業布局,開拓集成電路產業新局面,加速打造集成電路產業高地具有十分重要的推動作用。

責任編輯:范瓊 袁夢初

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved